The Dilemma of Mexico's Development : The Roles of the Private and Public Sectors - Vernon, Raymond (Harvard University)
Se plantea que aunque México fue un país que consiguió crecer su economía exitosamente a mitad del siglo, aparecieron problemas concernientes a la agricultura, la inversión extranjera, las restricciones en importaciones y la regulación empresarial y fiscal. El autor considera que sin atender tales cambios, el país corre riesgo de estancamiento. Sin embargo, considera improbable que existan tales modificaciones a causa de que los presidentes del país no asumen los riesgos políticos que suponen.