Atlas geográfico, estadístico e histórico de la República Mexicana : formado por Antonio García y Cubas - García Cubas, Antonio (Celanese Mexicana)
El Atlas geográfico, estadístico e histórico de la República Mexicana está conformado por 33 lámina (cuadros y cartas los denomina el autor) que describen cada uno de los estados (23) y territorios (6) en que quedó conformado el país tras la pérdida de la mitad de su extensión. Unas de las láminas incluye doble numeración (la 26 y 30) y se refiere a dos territorios separados geográficamene, la Sierra Gorde y la Isla del Carmen. Están, además, la lámina introductoria no numerada, la número 1 que es la carta general de toda la República reducida y otra análoga de cierre, más las dos finales de historia antigua y moderna del país.