Propuestas y aportaciones en materia de justicia para la elaboración de la ley reglamentaria federal del artículo 2° o 4° constitucional en materia de derechos y cultura indígena - Jamit de la Peña, Paula (edición de autor, 2001)
Se proponen elementos para la conformación de la ley reglamentaria del artículo 2 o 4 constitucional y leyes reglamentarias estatales a partir de la iniciativa de reforma constitucional que presentó el entonces presidente Vicente Fox en materia de derecho y cultura indígenas, previamente presentado por la Comisión de Concordia y Pacificación (COCOPA), y que el Congreso de la Unión aprobó. Se complementa con el estudio del caso de la Ley de Derechos de los Pueblos y Comunidades Indígenas del estado de Oaxaca, promulgada en 1998 a partir de la reforma constitucional del estado, años antes de la propuesta federal.