L'empire americain - Julien, Claude (Bernard Grasset)
Se promulga que Estados Unidos, a pesar de no contar con colonias, se ha constituido en la política internacional como el mayor poder político, un “imperio sin fronteras”, por su capacidad de producción, su poder militar y su política intervencionista. El autor fue periodista y editor en jefe de la aclamada publicación Le monde diplomatique.