Mitos y verdades de la educación mexicana : 1971-1972 : una opinión diferente - Latapí Sarre, Pablo (Centro de Estudios Educativos, 1973)
Compilación de 64 artículos periodísticos que se publicaron originalmente en la sección de Opinión del periódico Excélsior entre finales de 1970 y agosto de 1972, y que tienen como tema central el de la educación en nuestro país. Se recogen artículos sobre la reforma educativa promovida en el sexenio de Gustavo Díaz Ordaz, en septiembre de 1968, así como visiones sobre la educación como parte de procesos sociales y de justicia, sobre el financiamiento y política educativa, sobre el estado de la enseñanza superior y las universidades, así como el papel de la opinión pública ante el poder político.