Homenaje al Dr. Agustín Basave Fernández del Valle : en sus 35 años de investigación y docencia - Estrada Maldonado, Ramón (presentación); Macías Santos, Eduardo (prólogo) (Universidad Regiomontana, Difusión Cultural)
Agustín Basave Fernández del Valle (1923-2006) fue un filósofo y abogado mexicano, nacido en Guadalajara pero cuya trayectoria profesional se desarrolló en Monterrey. Su obra indaga en la naturaleza del hombre desde una concepción cristiana. Fue profesor del Tecnológico de Monterrey y rector de la Universidad Regiomontana. En la presente obra se reúnen comentarios, reseñas, críticas y discursos de diversos autores, publicados originalmente en revistas nacionales e internacionales, así como en periódicos, que hacen alusión a la obra y trayectoria del filósofo mexicano, con el propósito de celebrar 35 años de su actividad docente y de investigación.