Real ordenanza para el establecimiento é instrucción de intendentes de exército y provincia en el Reino de la Nueva-España - Carlos III, Rey de España (Imprenta Real, 1786)
Compilación de ordenanzas y leyes del Rey Carlos III de España sobre la institución de doce intendencias en el virreinato de la Nueva España con el fin de que gobiernen en paz y justicia en la parte que se les confía. Se establece la capital de México como Intendencia General de Ejército y Provincia, y las otras once sólo de provincia: Puebla de los Angeles, Nueva-Veracruz, Mérida de Yucatán; Antequera de Oaxaca, Valladolid de Michoacán, Santa fe de Guanajuato; San Luis Potosí, Guadalajara, Zacatecas, Durango y la Ciudad de Arispe que se extiende a las provincias de Sonora y Sinaloa.