Mecánica clásica - Taylor, John Robert (Reverté)
Contenido: Esenciales: Leyes del movimiento de Newton; Proyectiles y partículas cargadas; Momento y momento angular; Energía; Oscilaciones; Cálculo de variaciones; Ecuaciones de Lagrange; Problemas de fuerzas centrales para dos cuerpos; Mecánica en sistemas no inerciales; Movimiento rotacional de cuerpos rígidos; Osciladores acoplados y modos normales. Temas más avanzados: Mecánica no lineal y caos; Mecánica hamiltoniana; Teoría de colisiones; Relatividad especial; Mecánica de medios continuos. Apéndice.