Q. Horacio Flacco : poeta lyrico latino : sus obras con la declaración magistral en lengua castellana, por el Doctor Villen de Biedma, dirigida a Francisco González de Heredia, secretario del Rey Felipe II y III nuestro señor, de su patronazgo real, de las tres órdenes militares, de sus descargos, y de los señores reyes de Castilla, y su alcayde de los alcazares y fortalezas de las villas de Arjono y Arjonilla, y c. - Horacio Flaco, Quinto (Sebastián de Mena, 1599)
Traducción al castellano y estudio crítico de la poesía de Horacio hecha por el Doctor Juan Villén de Biedma. Se trata de la primera traducción al castellano de los versos del poeta latino, que se acompañan con un extenso cuerpo de glosas y comentarios. Es probable que el nombre del autor sea un pseudónimo de un autor de renombre, probablemente Diego López. Los comentarios son tan extensos que dificultan la lectura de los versos horacianos.