Historia de las Indias de Nueva España e islas de la tierra firme : por el Padre Fray Diego Durán, religioso de la Orden de Predicadores, escrito del siglo XVI : Atlas - Durán, Diego (editorial no identificada)
El nombre de Códice Durán o Atlas Durán ha sido asignado a los cuadros figurativos integrados en las obras del dominico Diego Durán, nacido cerca de 1537 en Sevilla, radicado en Tezcoco hacia 1542 y fallecido en 1588. Los cuadros reflejan la influencia europea, dado que su fecha de elaboración ocurre entre 1565 y 1680. De carácter histórico y calendárico-ritual y con información muy valiosa para el conocimiento de la historia prehispánica de los indígenas del centro de México, el Códice Durán está resguardado en la Biblioteca Nacional de Madrid, España.