De iustitia, tomus tertius : De maioratibus bonorum ve externorum vinculo - Molina, Luis de (Societatem Minimam, 1602)
Obra integrada en seis tomos -reunidos en dos volúmenes-, que contienen el pensamiento jurídico-ético-teológico de Luis de Molina (1535-1600), jurista y jesuita español nacido en Cuenca; estudió Derecho en la Universidad de Salamanca, obtuvo el grado de doctor en Teología y enseñó esta disciplina en la Universidad de Evora, en Portugal. Esta obra, en la que trató sobre las relaciones de Iglesia y Estado y señaló algunos problemas económicos de su tiempo, también se ha editado en español con el título Los seis libros de la justicia y el derecho.