Ludovici Molinae, e Societate Jesu, Primarii Quondam in Evorensi Academia Theologiae professoris, De justitia, tomus primus : complectens Tractatum Primum, et ex Secundo Desputationes CCLI usquae ad ultimas voluntates inclusive : cum triplici indice, quorum primus disputationum, alter locorum Sacrae Scripturae, tertius rerum memorabilium capita complectuntur - Molina, Luis de (Societatem Minimam, 1602)
Obra integrada en seis volúmenes, que reúnen el pensamiento jurídico-ético-teológico de Luis de Molina (1535-1600), jurista y jesuita español nacido en Cuenca; estudió Derecho en la Universidad de Salamanca, obtuvo el grado de doctor en Teología y enseñó esta disciplina en la Universidad de Evora, en Portugal. Esta obra, en la que trató sobre las relaciones de Iglesia y Estado y señaló algunos problemas económicos de su tiempo, también se ha editado en español con el título Los seis libros de la justicia y el derecho.