Apuntes para el estudio del primer curso de derecho mercantil - Carrillo Zalce, Ignacio (Banca y Comercio)
Contiene: I. Antecedentes históricos del derecho mercantil. II. Qué es el derecho mercantil. III. Fuentes del derecho mercantil. IV. Los actos de comercio. V. Sujetos del derecho mercantil. VI. El establecimiento mercantil. VII. Los comerciantes sociales o colectivos. VIII. La personalidad de las sociedades mercantiles. IX. Normas generales aplicables a sociedades y a socios. X. Organos de funcionamiento de las sociedades mercantiles. XI. La sociedad anónima. XII. Organos de la sociedad anónima. XIII. Obtención de recursos financieros por las sociedades anónimas. XIV. Sociedades de responsabilidad limitada. XV. Sociedades cooperativas. XVI. Sociedad en nombre colectivo. XVII. Sociedad en Comandita simple y por acciones. XVIII. Sociedades de capital variable. XIX. Sociedades irregulares. XX. Disolución y liquidación de sociedades mercantiles. XXI. Fusión y transformación de sociedades mercantiles. XXII. Sociedades extranjeras. XXIII. Obligaciones profesionales del comerciante.