Directoire pastoral en matière sociale : a l'usage du clergé : adopté par l'Assemblée pléniere de l'Opiscopal, le 27 avril 1954 pour les dioceses de France - Iglesia Católica en Francia (Bonne Presse)
Edicto pastoral dirigido a sacerdotes, cardenales, arzobispos y obispos de Francia, sometido a dictamen el 27 de abril de 1954 por la Asamblea Plenaria del Episcopado francés, en el que se les comunica las orientaciones autorizadas en materia social. La publicación tiene como propósito indicar con qué espíritu de justicia y de verdad deben interesarse por las cuestiones sociales y en qué dirección pueden trabajar para resolverlas.