La alegoría del amor : estudio de la tradición medieval - Lewis, C.S ((Temas de EUDEBA. Literatura))
Estudio académico del escritor C.S. Lewis (1898-1963), acerca de la poesía amorosa alegórica de la Edad Media y el Renacimiento, en particular la francesa, la inglesa y en latín clásico. Esta literatura se centraba en la figura de trovadores que recitaban poemas de “amor cortés”, estilo que mostraba comúnmente expresiones platónicas de amor de un caballero hacia una dama. Entre los autores que analiza se encuentran Bernardo Silvestre y Alain de Lille, así como el poema “Roman de la Rose”, escrito por Guillaume de Lorris y Jean de Meung entre 1225 y 1280.