Introduction to GIS Programming and Fundamentals with Python and ArcGIS® - Yang, Chaowei (CRC Press)
Contiene: Sección I. Resumen: 1) Introducción; 2) Programación orientada a objetos. Sección II. Programación en Python: 3) Introducción a Python; 4) Estructura de control del lenguaje Python, entrada/salida de archivos y manejo de excepciones; 5) Pensamiento de programación y visualización de datos vectoriales; 6) Manejo de Shapefiles; 7) Entorno de programación Python; 8) Algoritmos de datos vectoriales. Sección III. Algoritmos SIG avanzados y su programación en ArcGIS: 9) Programación ArcGIS; 10) Algoritmo de datos ráster; 11) Algoritmos de datos de red; 12) Algoritmos de datos de superficie. Sección IV. Temas avanzados: 13) Técnicas de mejora del rendimiento; 14) Temas Avanzados