Esperanto in Fifty Lessons : A Practical Guide to a Working Knowledge and Command of the New International Language - Privat, Edmond (Fleming H. Revell)
El esperanto es una lengua artificial derivada de las lenguas romances, creada en 1887 por el ocultista polaco L.L. Zamenhof con el propósito de que funcionara como una segunda lengua que fuera universal. Actualmente se estima que existen 100,000 personas hablantes de la lengua.