Informe en el II Congreso de toda Rusia de las organizaciones comunistas de los pueblos del Oriente : 22 de noviembre de 1919 - Lenin ((Obras Clásicas del Marxismo-Leninismo))
Discurso que emitió Lenin el 21 de noviembre de 1919, un día previo al II Congreso de toda Rusia, a un grupo de delegados de organizaciones comunistas musulmanas para informarles sobre la situación actual de Rusia.