Découverte de l'Amérique : ouvrage propre à l'instruction et à l'amusement de la jeunesse, faisant suite au Nouveau Robinson : tome troisieme - Campe, Joachim Heinrich (Le Prieur, 1812)
Obra en tres volúmenes del escritor, lingüista y pedagogo alemán Joachim Heinrich Campe (1746-1818), tutor de la familia Humboldt e instructor por un breve tiempo de Alexander y Wilhelm von Humboldt en 1775. Con el objetivo de acercar la historia a los niños y jóvenes, en cada uno de los volúmenes desarrolla de manera amena y pedagógica las historias de tres personajes centrales en el descubrimiento de América: Cristóbal Colón, Harán Cortés y Francisco Pizarro.