IT Governance and Information Security : Guides, Standards, and Frameworks - Maleh, Yassine (autor) ((Advanced in Cybersecurity Management))
Contiene: Sección I. Gobernanza de las TI (Tecnologías de la Información): definiciones y estándares: 1) Sistema de información y evolución de su gobierno; 2) Gobernanza de TI y seguridad de la información: guías y estándares. Sección 2. Marcos de madurez para la gobernanza de TI; 3) Gobernanza de TI en las organizaciones: un marco de madurez basado en COBIT 5; 4) Gestión de servicios de TI como pilar clave para la gobernanza de TI: un marco de madurez basado en ITILv4; 5) Computación en la nube como pilar clave para una gobernanza de TI ágil. Sección III. Marcos de madurez para la gobernanza de la seguridad de la información; 6) Gobernanza de la seguridad de la información: mejores prácticas en las organizaciones; 7) Gobernanza de la seguridad de la información: un marco de madurez basado en ISO/IEC 27001; 8) Política de seguridad de la información: un marco de madurez basado en ISO/EIC 27002.