Prisoner of the State : The Secret Journal of Zhao Ziyang - Zhao, Ziyang (Simon and Schuster)
Zhao Ziyang (1919-2005) fue primer ministro de la República Popular de China entre 1980 y 1987, secretario general del Partido Comunista de China entre 1987 y 1990, y responsable de promover las reformas políticas promovidas por Deng Xiaoping, líder supremo del país. Tras su intento de conciliar con las protestantes de la plaza de Tiananmén, en 1989, Zhao fue expulsado del partido y detenido en arresto domiciliario los últimos 15 años de su vida. En 2009 se publicaron sus memorias, que grabó en un aparato magnetófono, y en donde menciona detalles de sus rivalidades políticas así como de su autoría en las reformas promovidas durante su mandato.