La naissance du politique - Meier, Christian (Gallimard)
Se afirma que para concebir la democracia en la Grecia antigua se debió haber concebido primero la noción de ciudadanía, es decir, la predominancia de la participación pública en el ejercicio de la libertad de cada individuo, dando origen a nuestra noción occidental de la política.