Pequeña Miss Sunshine = Little Miss Sunshine - Dayton, Jonathan
Una excéntrica familia del estado de Nuevo México viaja en carretera en una combi amarilla Volkswagen hacia California para que la hija de la familia participe en un concurso de belleza infantil. A pesar de los problemas de cada miembro (el padre ha fracasado en su intento de convertirse en un vendedor motivacional, el tío sufre depresión y es superviviente de un intento de suicidio, el hijo mayor es un adolescente fanático de Nietzsche que guarda silencio y quiere convertirse en piloto, y el abuelo es un anciano malhablado que fue expulsado de la casa de retiro), el viaje en carretera les permitirá darse cuenta que estando juntos y en familia logran trascender sus disfuncionalidades.