El último samurái : características especiales = The Last Samurai : [Special Features] - Verhoff, John (producción); Jack, Steven (realización); Budline, Paul (guión); Jack, Steven (guión); Verhoff, John (guión); Boncimino, Anthony (investigación); Konczal, Pete (fotógrafo); Miller, Jon (fotógrafo); Miller, William (montaje); Rosado, Bill (montaje); Binswanger, Josh (conducción) (Warner Brothers ; The History Channel)
Durante la era de la restauración Meiji, en la segunda mitad del siglo XIX, un mercenario norteamericano es enviado a Japón para entrenar al nuevo ejército del emperador en las técnicas occidentales y en el uso de armas de fuego, y apaciguar la insurrección de los samuráis. El mercenario es capturado y enviado con el líder de los insurgentes, quien lo mantiene vivo para comprender la naturaleza de su enemigo. Paulatinamente, entre ambos hombres se forja una amistad y diálogo acerca de las implicaciones de la guerra y las tensiones entre lo japonés y lo occidental, entre lo tradicional y lo moderno.