Mexico in 1827 : V. 2 - Ward, Henry George (Henry Colburn, 1828)
Testimonio del diplomático inglés Henry George Ward (1797-1860), primer encargado de negocios de la Gran Bretaña en México, quien durante sus funciones en dicho cargo (1825-1827) tuvo como una de sus principales tareas contrarrestar la influencia de Joel Roberts Poinsett (1779-1851), representante del gobierno de Estados Unidos, en el entorno mexicano. En la presente edición en dos volúmenes, Ward publicó en Londres en 1828 sus memorias mexicanas, en las cuales muestra un cuadro vívido del país durante aquella época, con especial atención a las riquezas mineras.