History of the Conquest of Mexico, with a Preliminary View of the Ancient Mexican Civilization and the Life of the Conqueror, Hernando Cortés : V. 2 - Prescott, William Hickling ((Ancient and Modern British Authors, 1844)
Historia de la conquista de México, que incluye también una revisión breve de la civilización azteca, así como de la historia de España en esa misma época. La obra en sí se ocupa de reseñar minuciosamente todos los acontecimientos alrededor de la conquista de México-Tenochtitlan y las diversas regiones del país a las cuales después se aventuraron los españoles. Además tiene una biografía del conquistador Hernán Cortés.