Teatro mexicano : historia y dramaturgia : escenificaciones neoclásicas y populares, 1797-1825 - Espinosa, José Macedonio (CONACULTA)
Antología de obras de teatro mexicano. En este volumen se reúnen piezas de teatro popular de finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, con un estudio introductorio y notas relacionadas con cada obra. Se incluyen los siguientes títulos: El mulato celoso; El alcalde Chamorro; Entremés de las cortesías; Los remendones; El charro; Entremés de los tamalitos; La linda poblana; Todos contra el Payo y el Payo contra todos o la visita del Payo en el hospital de los locos.