Memorial de agravios : Oaxaca, México, 2006 - Leyva, Rubén (Marabú)
Memorial sobre los sucesos del levantantamiento popular, de origen magisterial, liderado por la APPO (Asamblea Popular de los Pueblos de Oaxaca), ocurrido entre junio y diciembre de 2006 en la ciudad de Oaxaca, que da cuenta de las movilizaciones y la represión del gobierno, que inició en la madrugada del 14 de junio con el desalojo violento del plantón magisterial. El memorial viene acompañado de 207 fotografías que, a lo largo del texto, dialoga con el análisis de la movilización.