1789 : les emblèmes de la raison - Starobinski, Jean ((Sur les Balances du Temps))
Ensayo histórico crítico sobre arte, literatura e ideas del siglo XVIII, con un orden sincrónico. El historiador Jean Starobinski analiza la complejidad y la riqueza de una época en que se da un juego de tensiones y de complementariedades, de disonancias y de rechazos; es cuidadoso de no buscar equivalencias fáciles entre el destino del esfuerzo revolucionario y el desarrollo del arte.