El planeta de los simios : (R)evolución = Rise of the Planet of the Apes - Wyatt, Rupert
Basada ligeramente en la novela El planeta de los simios, esta cinta se centra en los antecedentes de la futura civilización terrestre dominada por simios inteligentes y con capacidad de habla. Plantea que, en la búsqueda por una cura para el mal de Alzheimer, un científico crea un retrovirus que prueba en chimpancés; los efectos inmediatos obtenidos es que los primates desarrollan una gran inteligencia. A pesar de que se ordena la destrucción de todos los animales inyectados durante la prueba, alguien rescata a un chimpancé bebé, con lo que se iniciará una serie de incidentes que generarán un grupo cada vez mayor de simios inteligentes que se instalan a vivir en un bosque mientras los humanos son cada vez más vulnerables a consecuencia del mismo virus.