The Decalogue : VIII-X - Kieslowski, Krzysztof (Televisión Polaca)
VIII. Decálogo ocho: No levantarás falso testimonio, ni mentirás. Una periodista que acaba de llegar de Nueva York asiste a una conferencia de una maestra de ética en la universidad. La primera se le acerca para decirle que es aquella niña judía a quien negó refugio durante la ocupación nazi. La maestra le explica las razones de la aparente cobardía. IX. Decálogo nueve: No desearás la mujer de tu prójimo. Un hombre descubre que es impotente. A pesar de haber instado a su esposa a tomar un amante, la cela y la espía hasta la obsesión y el intento de suicidio. X. Decálogo diez: No codiciarás las cosas ajenas. Dos hermanos reciben en herencia una colección de timbres de gran valor, a la que sólo falta una estampilla. En su intento por conseguirla, acabarán pagando algo más que dinero por ella.