The Decalogue : IV-VII - Kieslowski, Krzysztof (Televisión Polaca ;)
IV. Decálogo cuatro: Honrarás a tu padre y a tu madre. Anka creció creyendo que el hombre con quien vivía era su padre. En una Pascua encuentra una carta escrita por su madre en que descubre una verdad dolorosa pero al tiempo reconfortante. V. Decálogo cinco: No matarás. Piotr, quien acaba de presentar su examen para ser abogado, debe defender a Jacek, quien asesinó a un taxista. Ante la desesperación de Piotr, Jacek es sentenciado. VI. Decálogo seis: No fornicarás. Un muchacho de diecinueve años está enamorado de su vecina, mayor que él, libre y despreocupada. Él la espía a través de unos binoculares, hasta que tiene la oportunidad de confesarle su amor. VII. Decálogo siete: No hurtarás. Madre e hija pasan por hermanas, hasta que la madre ansía que la niña sepa la relación que las une, por lo que decide secuestrarla. La abuela de la niña, celosa, las busca hasta encontrarlas.