Anatomie einer Moral : Eine Analyse in Streitschriften - Djilas, Milovan ((Fischer Bücherei ;)
Colección de dieciocho artículos de Milovan Djilas (1911-1945), político, revolucionario y escritor yugoslavo de origen montenegrino; quien fue miembro desde 1940 del Partido Comunista de Yugoslavia y desempeñó numerosos cargos importantes en el gobierno después de la Segunda Guerra Mundial. En 1953 se convirtió en Presidente del Parlamento y pocos meses después estalló su conflicto abierto con el Partido del cual dan cuenta los artículos que aquí se publican, en ellos muestra su compromiso con la democratización de la vida política, lo que provocó su encarcelamiento. A pesar de haber sido un fuerte crítico del sistema político yugoslavo, jamás abandonó sus convicciones marxistas.