La forma en el cine - Eisenstein, Sergei M. ((Estudios Cinematográficos Losange ;)
"La Forma en el Cine" reúne doce ensayos escritos entre 1928 y 1945 que muestran puntos clave del desarrollo de la teoría fílmica de Eisenstein y en particular su análisis del cine sonoro. Esta edición tiene ligeras variaciones, tanto en el título general como en los títulos de los ensayos, respecto de otra edición con que se cuenta en la Biblioteca del ITESO, debido a la traducción, pero se trata de los mismos textos y sólo se adicionan dos apéndices para esta publicación. Contenido: Del teatro al cine; Lo inesperado; El ideograma y los principios cinematográficos; Una acercamiento dialéctico a la forma cinematográfica; Métodos de montaje; Un curso en el tratamiento; El lenguaje del cine; Forma cinematográfica: nuevos problemas; La estructura de una película; Logro exitoso; Dickens, Griffith y el cine actual; Apéndice A: una declaración; Apéndice B: notas desde la mesa de trabajo de un director.