Revisitando as psicoterapias humanistas - Moreira, Virginia (Intermeios)
Estudio sobre la psicoterapia humanista-fenomenológico planteada en tres apartados: en el primero se analiza la propuesta humanista de Carl Rogers, la influencia de la fenomenología de Maurice Merleau-Ponty en el pensamiento rogeriano y las características de este enfoque; en el segundo, se confronta las posturas de Carl Rogers y Frederick Perl, creador de la terapia gestalt; en el tercero, se plantea la valoración de este enfoque humanista-fenomenológico a través de su aplicación clínica.