Colección de las obras del venerable Obispo de Chiapa, Don Bartolomé de las Casas, defensor de la libertad de los americanos : tomo segundo - Casas, Bartolomé de las, Fray (En Casa de Rosa, Librero, 1822)
Colección en dos volúmenes que reúne cinco obras de Fray Bartolomé de las Casas; aunque en la estructura se enumeran los títulos como capítulos, se trata de obras individuales. Este segundo volumen contiene: 5) Sobre la libertad de los Indios que se hallaban reducidos a la clase de esclavos.