María Candelaria - Fernández, Emilio ((México en Pantalla. Los que Hicieron Nuestro Cine), 1943)
Una vendedora de flores va a casarse, pero su futuro esposo es encarcelado. Ella, para pagar la multa, posa para un pintor, quien termina el cuadro con otra mujer que posa desnuda. El pueblo cree que la vendedora se desnudó y la apedrea frente a la cárcel. Muere en brazos de su amado.