Ustedes los ricos - Infante, Pedro ((Pedro Infante Edición Platino), 1948)
Segunda entrega de la trilogía protagonizada por el personaje de Pepe el Toro. Cuando Pepe el Toro está felizmente casado, su sobrina decide irse a vivir con su padre rico. En el mismo período, Pepe el Toro y su esposa pierden a su hijo cuando un enemigo incendia la casa donde viven. La sobrina regresa al hogar donde creció, simbolizando que es más importante el amor que recibía del tío y los vecinos, que el dinero de su padre.