Caracortada : [película] = Scarface : [Feature] - Palma, Brian de
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del décimo quinto largometraje realizado por el cineasta norteamericano Brian de Palma, quien a partir de un guión de su colega Oliver Stone narra la crónica del veloz ascenso de un narcotraficante ficticio de origen cubano, procedente del llamado Exodo del Mariel (1980), en el Miami de inicios de la década de 1980. La película está dedicada a Howard Hawks y Ben Hecht, director y coguionista –junto con el propio Hawks- de Caracortada (1932), basada a su vez en una novela (1929) de Armitage Trail sobre el célebre mafioso neoyorkino Al Capone. El filme de Hawks y Hecht sirvió de inspiración a De Palma y sus colaboradores, aunque los créditos no refieren abiertamente que se trata de un "remake" o segunda versión.