Slacker - Linklater, Richard ((Criterion Collection ;)
Un día en la vida de un grupo de excéntricos y haraganes jóvenes que deambulan por la ciudad de Austin, Texas. Slacker se convirtió rápidamente en un filme de culto por mostrar con libertad un caleidoscopio de cerca de cien personajes, representativos de la Generación X, que sostienen con sus diálogos y su visión del mundo una narrativa sinfónica ausente de trama y cuyas vidas se van entremezclando de forma encadenada. Filmada en 16 mm., con un presupuesto de apenas 23,000 dólares, y en una ciudad lejana al mainstream norteamericano, el filme permitió la consolidación de un director tan propio de la escena independiente como lo es Richard Linklater.