Cine y sociedad en México, 1896-1930 : vivir de sueños, 1896-1920 - Reyes, Aurelio de los (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Extensa investigación sobre el período del cine mudo mexicano (1896-1930) y las relaciones entre la sociedad de la Ciudad de México y su exposición al fenómeno cinematográfico. Planeada en seis tomos, la obra está compuesta por tres estudios, cuyo complemento son tres filmografías de la producción mexicana de la época, correspondientes unos y otras a las etapas 1896-1920, 1920-1924 y 1924-1931.