Fundaciones virreinales que dieron forma la Ciudad de México - Itzkowich, Claudia (El Viso)
Reconstrucción de la organización social de la capital novohispana, en torno a la fundación y consolidación de tres instituciones que la vertebraron: el Nacional Monte de Piedad (economía), el Hospital de Jesús (salud) y el Colegio de San Ignacio de Loyola Vizcaínas (educación). Tres expresiones de la solidaridad social que desempeñaron un papel fundamental en la preocupación por los menos favorecidos.