Introduction to Modern Cryptography - Katz, Jonathan ((Chapman and Hall/CRC Cryptography and Network Security Series))
Contiene: I) Introducción y criptografía clásica: 1. Introducción; 2. Encriptación perfectamente secreta. II) Criptografía de clave privada (simétrica): 3. Encriptación de clave privada; 4. Códigos de autenticación por mensaje; 5. Seguridad CCA y encriptación autenticada; 6. Funciones Hash y aplicaciones; 7. Construcciones prácticas de claves simétricas primitivas; 8. Construcciones teoréticas de claves simétricas primitivas. III) Criptografía de clave pública (asimétrica): 9. Teoría de los números y supuestos de dureza criptográfica; 10. Algoritmos por factorización y cálculo de logaritmos discretos; 11. Administración de clave y revolución de clave pública; 12. Encriptación de clave pública; 13. Esquemas de firma digital; 14. Criptografía post cuántica; 15. Tópicos avanzados en encriptación de clave pública. Apéndices.