Das Tagebuch der Anne Frank : 12. Juni 1942 - 1. August 1944 - Frank, Ana ((Fischer Bücherei ;, 1958)
Diario de la adolescente judía Ana Frank (Frankfurt, 1929 – Bergen-Belsen, 1945), escrito durante los años 1942-1944, mientras se refugiaba junto con su familia en unas habitaciones tapiadas en una casa de Amsterdam. Muerta de tifus en un campo de concentración, Frank alcanzó el reconocimiento mundial poco después de muerta, cuando fue descubierto y publicado su testimonio, que le convirtió en un emblema de las víctimas de la persecución y genocidio judío perpetrado por el nazismo.