Parkinson's Law : or the Pursuit of Progress - Parkinson, C. Northcote (John Murray)
El historiador británico C. Northcote Parkinson, tras trabajar varios años para el Servicio Civil Británico, describió de forma satírica los contratiempos que llevan al aumento de la burocracia y la falta de eficiencia administrativa. La llamada “Ley de Parkinson” está conformada por tres postulados: “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para su realización”, “Los gastos aumentan hasta cubrir todos los ingresos” y “El tiempo dedicado a cualquier tema de la agenda es inversamente proporcional a su importancia”, esto para referirse a la tendencia de los aparatos burocráticos de expandir los tiempos y las personas encargadas de atender un proyecto, cuando podían resolverse en plazos y equipos menores.