Más allá del Himalaya - Millán Dehesa, Javier (EDAMEX)
Aunque al autor no se considera a sí mismo como alpinista, en esta obra relata su viaje de diez días camino a la cima del Paso del Thorong La, a 5,416 metros sobre el nivel del mar, en el centro de la cordillera del Himalaya, en el Área de Conservación del Annapurna, así como su recorrido durante un mes por los valles de Nepal, en Kathmandú. Fue una experiencia que llevó a cabo en abril de 1988, y en la que comparte no sólo palabras sino además numerosas fotografías de su recorrido.