La pobreza no es noticia - Cordera, Rolando ((Biblioteca del ISSSTE))
Conjunto de ensayos que plantean la necesidad de abordar los problemas de la desigualdad, la concentración económica y la pobreza en México desde una perspectiva histórica y central, más allá de la cuestión política y electoral. La obra fue escrita en el contexto de finales del siglo XX e inicios del XXI, cuando el país pasaba por una serie de cambios políticos que fueron calificados como democráticos y de abierta transformación, aunque los problemas de desarrollo social siguen estando presentes.