Desafíos a la doctrina social de la Iglesia en América Latina - Vélez Correa, Jaime (presentación)
Serie de conferencias convocadas por el Consejo Episcopal Latinoamericano (CELAM) para celebrar el 5° aniversario de la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrada en la ciudad de Puebla en 1979, con el propósito de reafirmar la vigencia de la doctrina y enseñanza social de la Iglesia en América Latina. Entre las distintas conferencias se plantea responder con esperanza y fe cristiana ante los desafíos sociales de la región, entre ellos, la justicia social, el desarrollo económico, el régimen de propiedad privada y los movimientos obreros.