Los bosques mexicanos : consideraciones - Schavesande, E. (edición de autor, 1965)
Folleto en que se busca exponer que la deforestación y erosión de bosques de clima frío-templado en México proviene no de la industria maderera sino de pequeños permisionarios y campesinos, y en donde se exhorta a la reforestación como mecanismo para preservar los bosques a largo aliento.