Provança de la villa de Colima : en su defensa ante un mandamiento de la Real Audiencia de México, que ordenaba la tala total de los palmares colimenses : año de 1612 - Sevilla del Río, Felipe (Jus)
Seguimiento de la solicitud que presentó el regidor y procurador general de la villa de Colima, Juan de Monroy, presentada en agosto de 1612 ante la Real Audiencia de la Nueva España, para solicitar suspender la orden de talar las palmeras de cocos. La audiencia argumentó la necesidad de detener la venta de un vino que se hacía con agua de coco y que estaba provocando distintos problemas en la villa, a lo que el regidor respondió que las palmeras eran necesarias para la subsistencia de las personas de escasos recursos y que las palmeras habían sido plantadas por los aldeanos.